Власть, Промышленность
  323  0

 Нужно забрать львовский ЛАЗ у россиян, – Кубив

Кабмин должен найти решение для возврата ЛАЗа в государственную собственность.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Степан Кубив, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"На Львовском автобусном заводе идет процесс полного уничтожения. Вырезается и вывозится в неизвестном направлении оборудование. Ведется жилищная застройка территории. Конечно, с точки зрения маржи за продажу квартир это чрезвычайно привлекательно, но недопустимо по экономическим соображениям", – заявил Кубив.

"Ситуацию с ЛАЗом я обсудил с председателем ЛОГА Олегом Синюткой. Определены параметры влияния на ситуацию. Об этом будет проинформирован премьер-министр Украины и правительство, чтобы найти решение для ускорения процесса возвращения ЛАЗа в государственную собственность", – добавил вице-премьер.

Кубив заявил, что оставлять ЛАЗ в руках владельца, который пополняет бюджет вражеского государства, недопустимо.

Как сообщалось, Львовский горсовет рассматривает вопрос о покупке имущества бывшего Львовского автобусного завода (ЛАЗ).

В Верховной Раде еще в 2015 году зарегистрировали законопроект "О национализации имущества ООО "Львовские автобусные заводы". Документом предусматривается принудительное отчуждение объектов права частной собственности в пользу государства ООО "ЛАЗ" по мотивам общественной необходимости.

ЛАЗ прекратил свое функционирование в октябре 2014 года. 

Львовский автобусный завод был основным поставщиков автобусов к Евро-2012. Львовское АТП №1 до сих имеет задолженность перед этим предприятием, из-за чего в городе арестовывают автобусы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052248
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх