Власть, Регуляторная политика
  502  1

 Местные власти должны участвовать в продвижении экспорта, – Минэконоразвития

Развитием украинского экспорта должно заниматься не только правительство, но и регионы, которые получили на это дополнительные финансы.

Об этом заместитель министра экономического развития Наталья Микольская заявила во время конференции на тему: "Итоги имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом за 2017 год и дальнейшие планы", передает БизнесЦензор со ссылкой на  Укринформ.

"До сих пор есть уверенность, что развитие экспорта является задачей всего правительства. Это также является задачей местной власти. В связи с процессом децентрализации города получили финансовые возможности. Но это не только соревнование, у кого больше лежит на счетах. Это должно стать соревнованием, кто сможет лучше продвигать местный экспорт", – сказала Микольская.

По словам заместителя министра, поддержка экспорта местной властью должна стать стимулом для прихода иностранных инвестиций в конкретный город.

Как сообщалось, по данным Госстата, экспорт товаров из Украины в 2017 году вырос на 19% – до $43,26 млрд, импорт увеличился на 26,4% – до $49,6 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052208
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх