Власть, Энергетика
  261  0

 Власти Киева пообещали отказаться от хлорирования водопроводной воды

Киевские власти намерены внедрить более современные методы обеззараживания питьевой воды и постепенно отказаться от использования хлорного хозяйства как неэкономического и опасного.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

"Специалисты ЧАО "АК "Киевводоканал" исследовали практику обеззараживания воды, например, в Вене, Нюрнберге, Палермо. В течение 2017 года для оценки возможности применения новых методик на Днепровской и Деснянской станциях была собрана информация о качестве воды в реках Днепр и Десна. После чего проведены промышленные испытания на Днепровской станции", – рассказал Пантелеев.

"Новые методы позволяют обеззараживать воду качественнее. При этом исчезает привкус хлора, вода приобретает лучшие вкусовые характеристики, а также отпадает необходимость дополнительного обеззараживания уже в процессе транспортировки к конечному потребителю. Кроме того, мы прекратим содержать затратное, как с позиции экономики, так и с позиции логистики хлорное хозяйство, которое несет в себе высокую экологическую угрозу", – добавил заместитель главы КГГА.

По словам Пантелеева, после внедрения инновационных технологий обеззараживания, хлорное хозяйство будет выведено из эксплуатации и законсервировано.

Чиновник добавил, что сейчас город ведет переговоры с зарубежными компаниями для внедрения этих инициатив.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052206
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх