Корпоративные отношения
  739  0

 Минфин планирует возобновить работу набсоветов "Ощадбанка" и "Укрэсимбанка" в течение 2-3 месяцев

Министерство финансов Украины рассчитывает в течение двух-трех месяцев решить вопрос с неукомплектованностью и соответственно недееспособностью набсоветов в "Ощадбанке" и "Укрэксимбанке".

Об этом сообщил глава ведомства Александр Данилюк во время пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я надеюсь, что этот вопрос будет в течение двух-трех месяцев решен – доформирование набсоветов", – сказал Данилюк.

Он также добавил, что решение этого вопроса зависит от принятия Верховной Радой поданного министерством законопроекта (№7180), который предусматривает унификацию модели управления и собственности во всех госбанках.

Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об особенностях управления государственными банками" №7180 был зарегистрирован в парламенте 5 октября 2017 года.

Согласно пояснительной записке, законопроект предусматривает, что наблюдательный совет государственного банка будет состоять из семи членов, из которых пять должны быть независимыми, а два члена - представителями государства.

Проектом также определяется перечень критериев, которым должны соответствовать независимые члены наблюдательного совета и представители государства в наблюдательном совете государственного банка.

Кроме того, проектом также предлагается внести дополнения в Уголовный кодекс, установив ответственность за незаконное вмешательство в деятельность должностных лиц государственного банка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052196
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх