Регуляторная политика, Транспорт
  149  0

 Региональным аэропортам разрешат самостоятельно устанавливать тарифы, – Омелян

Кабинет министров в первом полугодии может разрешить региональным аэропортам самостоятельно определять финансовую политику.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в ходе отчета Государственной авиационной службы за 2017 год, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Мы поставили перед собой задачу по дерегуляции работы региональных аэропортов. Я надеюсь, что в первом полугодии этого года будет принято постановление Кабинета иинистров, которая позволит каждому региональному аэропорту, а это практически все, кроме аэропорта "Борисполь", самостоятельно вести свою бизнес и финансовую политику", – сказал Омлеян.

"Не государство в лице Министерства инфраструктуры будет определять, какие тарифы и условия устанавливать, а каждый аэропорт самостоятельно. Вопросы безопасности мы будем держать на контроле, но вопрос бизнес-деятельности будет в совершенно свободном формате", – пояснил министр.

По словам главы Мининфраструктуры, также также продолжается работа с народными депутатами над вопросом отмены НДС для внутренних авиационных рейсов.

"Если нам удастся это сделать – это еще один шаг вперед для удешевления авиаперевозок для граждан Украины, для запуска региональной авиации", – подчеркнул Омелян.

Как сообщалось, по данным Госавиаслужбы, на внутренних рейсах в 2017 году было перевезено 930,9 тыс. пассажиров, что на 17,6% больше, чем в 2016 году. Регулярные внутренние рейсы выполнялись между 9 городами Украины, их осуществляли 5 авиакомпаний.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052181
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх