Макроэкономика
  881  0

 Украина не должна возвращать ЕС деньги за закрытие проекта по модернизации границы, – вице-премьер

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляет, что Украине не придется возвращать Европейскому союзу неэффективно использованы средства, выданные на обустройство контрольно-пропускных пунктов на границе, но в будущих проектах эту сумму могут вычесть.

Об этом Климпуш-Цинцадза заявила перед конференцией "Итоги имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом за 2017 год и дальнейшие планы", передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

По словам Климпуш-Цинцадза, Украина сейчас может вести переговоры с ЕС о начале новой программы приграничного сотрудничества из-за увеличения украинского экспорта в ЕС и увеличения транзита.

"Нам необходимо обеспечить инфраструктуру для того, чтобы мы могли и дальше эффективно поднимать свою экономику через экспорт", - отметила вице-премьер.

На вопрос, будет ли Украина возвращать средства Евросоюза из-за закрытия пограничных проектов, Климпуш-Цинцадзе ответила: "Нет, мы не должны возвращать (деньги), к сожалению, есть другие механизмы, каким образом Европейский союз может недодать эти средства для Украины в будущих программах. Подозреваю, что именно таким образом и будут развиваться события относительно этих средств, которые не были эффективно использованы Украиной".

Как сообщалось, Евросоюз закрывает проект по финансированию модернизации шести пограничных пропускных пунктов, расположенных на западе Украины.

"Программа призвана была помочь интегрировать экономику Украины с соседними странами ЕС путем построения или модернизации пограничных пунктов на пропускных пунктах с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией. По данным ЕС, проекты были направлены на уменьшение времени, необходимого для пересечения границы, и улучшение таможенных процедур", - говорилось в сообщении.

Проект по обновлению шести украинских пропускных пунктов на восточном рубеже Евросоюза был начат в 2014 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052176
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх