Власть, Регуляторная политика
  368  1

 Посол ЕС призвал ускорить гармонизацию украинского налогового законодательства в европейским

Украина и Европейский союз должны как можно скорее гармонизировать законодательство в налоговой и таможенной сфере.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли в ходе конференции "Итоги имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом по 2017 и дальнейшие планы", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Давайте объединим наши усилия по гармонизации украинского законодательства в налоговой и таможенной сферах с европейским. У нас есть 10 млрд евро, которые нам доступны, и 13 крупных проектов, чтобы гармонизировать законодательство", – сказал дипломат.

При этом Мингарелли отметил, что в сфере налогообложения и таможни следует достичь быстрых решений.

Глава представительства ЕС в Украине указал на проблемы реализации Соглашения об ассоциации в сфере транспорта и вопросах интеллектуальной собственности.

Как сообщалось, в Европейской комиссии подтвердили закрытие проекта по финансированию модернизации шести пограничных пропускных пунктов на западе Украины из-за задержки в выполнении.

Ранеее агентство Reuters сообщило, что ЕС сворачивает программу помощи Украине, в рамках которой он был готов выделить 29,2 млн евро на модернизацию шести пунктов пропуска на границе с Румынией, Словакией, Венгрией и Польшей.

Позднее в тот же день Государственная фискальная служба (ГФС) Украины назвала эту информацию некорректной, указав, что не располагает данным об отмене проекта. При этом в самой ГФС признали, что реализация проектов по модернизации КПП сталкивается с трудностями.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052171
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх