Власть, Энергетика
  156  0

 Кабмин может утвердить набсовет нового оператора ГТС на следующей неделе, – Кистион

Состав наблюдательного совета ПАО "Магистральные газопроводы Украины" может быть утвержден на следующей неделе.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Владимир Кистион, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что на следующей неделе будет издан соответствующий приказ и создан наблюдательный совет. Следующий шаг – это правление и производственная деятельность", – сказал вице-премьер.

Как сообщалось, на заседании 14 февраля Кабмин поручил НАК "Нафтогаз Украины" и Министерству энергетики после окончания спора между с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже передать газотранспортную систему и хранилища газа ПАО "Магистральные газопроводы Украины", а также установил четкие сроки передачи.

По решению правительства, имущество, используемое в настоящее время "Укртрансгазом" для транспортировки газа, должно быть передано "МГУ" в течение 30 дней с момента вступления в силу окончательного решения Стокгольмского арбитража в споре между "Нафтогазом Украины" и российским "Газпромом" по контрактам на период 2009-2019 годов.

Ранее заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Прокопив сообщил, что набсовет "МГУ" будет состоять из семи членов, из них четверо будут независимыми, трое – представителями от государства.

Кабинет министров 9 ноября 2016 года решил создать ПАО "Магистральные газопроводы Украины" в рамках разделения НАК "Нафтогаз Украины" по направлениям деятельности.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052164
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх