Власть, Транспорт
  308  0

 Глава "Укравтодора" призвал Раду принять закон о "черном списке" компаний-подрядчиков

"Укравтодор" рассчитывает на принятие Верховной Радой закона о создании "черного списка" недобросовестных компаний-подрядчиков до конца 2018 года.

Об этом и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Славомир Новак заявил он на презентации итогов работы ведомства за 2017 год, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы должны решить основной вопрос – как прописать условия включения компаний в этот "черный список", чтобы это было в соответствии с Конституцией, не было нарушением закона. Мы все понимаем, что должны отработать механизм, которым будем исключать с рынка недобросовестные организации. Потому что есть много разных компаний, которые заходят на тендер, демпингуют цены, выполняют некачественные работы, а потом исчезают. И не остается никого, кого можно было бы привлечь к ответственности по гарантии, которые предоставят такие компании", – сказал глава "Укравтодора".

По словам Новака, данный законопроект имеет полную поддержку со стороны премьер-министра и правительства.

"Но это очень сложный вопрос, поскольку черный список компаний-подрядчиков – это такой инструмент, который не заработал даже в странах Евросоюза. Очень сложный юридический вопрос", – подчеркнул глава госагентства.

По словам руководителя "Укравтодора", агентсво намерено создать "черный список" недобросовестных компаний и уже представило соответствующий проект закона о внесении изменений в контроль качества выполнения ремонтно-строительных работ правительству.

"Я надеюсь, что в этом году нам удастся принять этот закон", – сказал Новак.

Глава "Укравтодора" добавил, что соответствующий закон позволит урегулировать вопрос использования "черных списков" недобросовестных компаний при проведении тендеров на ремонт и строительство дорог.

Как сообщалось, в 2017 году "Укравтодор" неоднократно заявлял о планах создать так называемый "черный список" подрядчиков, некачественно выполняющих дорожные работы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052163
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх