Регуляторная политика, Недвижимость
  455  1

 Минрегион повысил норму зарплаты строителей до 7 800 гривен

Министерство региональной политики, строительства и ЖКХ увеличило на 2018 год размер сметной зарплаты для строителей бюджетных объектов до 5,5-7,8 тыс. грн с 3,6-5,5 тыс. грн в 2017 году.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Ориентировочный размер сметной зарплаты на 2018 год при определении стоимости строительства с привлечением государственных средств составляет 5500-7800 грн, о чем направлены соответствующие письма регионам и размещена информация на сайте Министерства", – сказал чиновник.

По словам заместителя министра, в расчете были учтены данные подрядчиков о надбавках и доплатах, размер прожиточного минимума в 2018 году и соответствующие предложения областных государственных администраций.

Размер сметной зарплаты в строительстве используется при определении стоимости объектов строительства, финансируемых с привлечением бюджетных средств, средств государственных и коммунальных предприятий, а также кредитов под государственные гарантии.

Определенная стоимость строительных работ касается нового строительства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта и технического переоснащения.

Как сообщалось, ранее Парцхаладзе заявлял о планах отменить фиксацию зарплаты для строителей на объектах, финансируемых за счет государственного бюджета.

При этом застройщики критиковали такой подход, предлагая повысить норматив зарплаты при расчете сметы объектов до 12 тыс. грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052161
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх