Регуляторная политика, Недвижимость
  318  2

 Гройсман призвал изменить нормы строительства многоквартирных домов

Необходимо обновить нормы строительства многоквартирных домов и объектов городской инфраструктуры в сторону их эффективности и современности - по аналогии с тем, как были обновлены нормы строительства дорог.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время встречи с основателями украинских стартапов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Надо изменить ситуацию – так же как мы пересмотрели нормы строительства дорог в сторону современности, безопасности и функциональности. Жду предложений и надеюсь на вашу экспертную поддержку", – сказал Гройсман.

Согласно сообщению, предприниматели отметили шаги по дерегуляции на строительном рынке, прежде всего в части получения строительных разрешений, что дало толчок привлечению крупных инвестиций. Но эти средства расходуются на строительство устаревших квартир с нормами, которые выписывались во времена СССР.

Как сообщалось, на минувшей неделе премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что местные власти должны требовать от застройщиков создания социальной инфраструктуры при реализации проектов строительства жилых комплексов.

В начале февраля Кабмин также инициировал пересмотр строительных норм при строительстве дорог.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052150
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх