Власть, Энергетика
  726  0

 Кабмин может принять решение о цене на газ для населения до сентября, – Розенко

Кабинет министров сможет принять решение по новой цене на газ для населения до сентября.

Об этом вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил в эфире "5 канала", передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

"Однозначно формулу представят до осени, я думаю, даже раньше, потому что мы заинтересованы в том, чтобы взаимодействие с Международным валютным фондом не заходило в тупик", – сказал Розенко.

По словам вице-премьера, до этого новая формула должна быть согласована внутри правительства и с МВФ.

Розенко отметил, что за последнее время видел 3 разных варианта расчета цены на газ, однако не видел последнего.

Как сообщалось, согласно последним предложениям Кабмина, которые уже переданы на анализ в МВФ, повышение цен на газ в Украине может быть растянуто на полтора года. Планируется, что газ будет дорожать ежеквартально на 2-3% до апреля 2021 года. При этом, НАК "Нафтогаз Украины" будет полностью исключен из схемы поставок газа населению, оставаясь поставщиком газа для ТКЭ.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман неоднократно заявлял, что цена на газ, отпускаемый для нужд населения в рамках специальных обязательств (PSO) не изменится, по крайней мере, до конца текущего отопительного сезона.

При этом глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман назвал условиями завершения очередного пересмотра финансирования МВФ для Украины и выделения транша принятие закона об Антикоррупционном суде и выполнение обещаний о приведении цен на газ к рыночному уровню.

Замглавы НБУ Дмитрий Сологуб отмечал, что текущая программа сотрудничества с МВФ может не возобновиться в преддверии выборов, если Украина не выполнит условия для получения очередного транша в первом полугодии 2018 года. И

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052148
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх