Власть
  324  0

 Совет ЕС продлит персональные санкции против России еще на полгода, – СМИ

Совет ЕС по иностранным делам 26 февраля утвердит продление индивидуальных санкций Евросоюза против российских физических и юридических лиц.

Об этом сообщил высокопоставленный европейский чиновник на условиях анонимности, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Да, такое решение будет принято на заседании совета", – сказал собеседник агентства.

Ранее европейский источник сообщил, что Совет ЕС рассмотрит этот вопрос 26 февраля, продление состоится на шесть месяцев, очередной срок действия с 15 марта до 15 сентября.

Еврочиновник добавил, что изменения в санкционном списке не предусмотрены ни по персоналиям, ни по организациям. Утверждение продления состоится без обсуждения.

Как сообщалось, в сентябре 2017 года Совет ЕС продлил срок действия санкций против России, введенные за действия, направленные на подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, еще на шесть месяцев – до 15 марта 2018 года.

Санкции распространяются на 149 человек и 38 организаций и включают замораживание активов и запрет на въезд в ЕС.

В декабре 2017 года Евросоюз продлил действие экономических санкций против РФ, которые были приняты в ответ на оккупацию Россией Крыма и Донбасса.

Санкции предполагают ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских финансовых институтов с мажоритарной долей государства в уставном капитале. Кроме того, подтверждается экспортное и импортное эмбарго на торговлю оружием, запрет на экспорт в РФ товаров двойного назначения и ограничение доступа РФ к стратегическим технологиям, которые могут использоваться для добычи нефти.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052023
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх