Корпоративные отношения
  952  0

 Новый глава "Укроборонпрома" планирует сократить аппарат госконцерна

Государственный концерн "Укробронпром" уже в ближайшее время ожидают кадровые ротации и оптимизация управленческого аппарата.

Об этом сообщил новоназначенный гендиректор госконцерна Павел Букин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Будут изменения управленческого аппарата, оптимизация, сокращение управленческого аппарата. Я хочу, чтобы предприятие почувствовало "добавленную стоимость" от органов управления", - сказал Букин.

Он подтвердил, что планирует кадровые ротации.

"Кадровые изменения однозначно будут", - сообщил Букин, заметив, что "не готов называть какие-то фамилии".

Отвечая на вопрос об экономике "Укроборонпрома", глава госконцерна сказал: "Экономическое состояние улучшилось, что показывает общедоступная статистика, средняя заработная плата на предприятиях повысилась. Однако есть пространство для развития".

При этом он уточнил, что на сегодняшний день основной доход "Укроборонпрома" - это экспорт оборонной продукции и услуг.

"10-15%, если говорить в общих цифрах, - это государственный оборонный заказ, 85% - экспортные поставки", - сказал Букин.

21 февраля 2018 года президент Украины Петр Порошенко назначил своим указом главой госконцерна "Укроборонпром" гендиректора госкомпании "Укрспецэкспорт" Павла Букина вместо подавшего в отставку, возглавлявшего госконцерн с июля 2014 года Романа Романова.

В состав созданного в 2010 году указом президента "Укроборонпрома" на сегодня входят более 130 предприятий украинского ОПК, включая госкомпанию "Укспецэкспорт" и ее дочерние предприятия. В соответствии с принятым ВР в июне 2011 года законом Украины, "Укроборонпром" совместно с правительством обеспечивает управление объектами госсобственности в ОПК.

Согласно оперативным данным госконцерна, суммарная чистая прибыль предприятий-участников "Укроборонпрома" по итогам 2017 года составила 1,5 млрд грн, суммарный чистый доход - 28 млрд грн. Сравнительные данные и полный финрезультат за 2016 год госконцерном не обнародовался.

Павел Букин - выходец из системы ВТС и госкомпании "Укрспецэкспорт". С апреля 2015 года - и.о. гендиректора, с февраля 2016 года - гендиректор госкомпании "Укрспецэкспорт". В 2012-2013 годах - замгендиректора госконцерна "Укроборонпром".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3052017
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх