Власть, Финансы
  311  0

 Гройсман хочет новую программу обустройства границы с ЕС после провала старой

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что Украина намерена договориться о новых программах финансирования инфраструктурных проектов на государственной границе.

Об этом Гройсман сказал в ходе рабочей поездки в Сумскую область, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"К сожалению, стороной программы была ГФС. ГФС не смогла организовать работу на выполнение, и фактически мы поняли, что реализовать эту программу будет практически невозможно. Новый руководитель ГФС Мирослав Продан старался спасти эту ситуацию, но, учитывая процедуры, это стало невозможно", – сказал Гройсман.

Премьер подчеркнул, что Украина старалась сохранить программу.

Гройсман добавил, что возможна новая программа, о которой Украина будет говорить с европейскими партнерами.

"Мы все равно будем развивать, в том числе на двухсторонних взаимоотношениях, контрольно-пропускные пункты между странами", – указал Гройсман.

Как сообщалось, ранее появилась информация о том, что ЕС закрывает проект модернизации пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной. Речь шла о проекте по модернизации шести украинских КПП на восточной границе ЕС, стартовавшем в 2014 году.

После чего Государственная фискальная служба Украины опровергла эту информацию.

Однако позднее в ЕС официально подтвердили, что прекращают финансирование проектов по развитию более 10 КПП на западной границе Украины, часть средств украинская сторона будет вынуждена вернуть.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051993
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх