Макроэкономика
  793  0

 Украина рассматривает сотрудничество с Кувейтом для диверсификации поставок энергоносителей, – Розенко

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко считает, что сотрудничество Украины с Кувейтом в энергетической сфере имеет особое стратегическое значение.

Об этом Розенко заявил на заседании украинской части межправительственной комиссии по вопросам развития украино-кувейтского сотрудничества, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"При условии активных действий соответствующих украинских министерств и ведомств энергетические ресурсы Ближнего Востока уже в краткосрочной перспективе могут сыграть ключевую роль в решении Украиной задач диверсификации поставок энергоносителей и создания надежной системы энергетической безопасности", - сказал Розенко.

Он также отметил, что принятая в январе 2017 года национальная стратегия развития "Новый Кувейт 2035" создает уникальные возможности для развития двусторонних отношений Украины и Кувейта, в частности, в сфере транспорта и инфраструктуры.

"По моему мнению, двустороннее сотрудничество Украины и Кувейта во всех направлениях имеет значительные перспективы", - подчеркнул Розенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051974
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх