Власть, Регуляторная политика, Финансы
  1330  2

 Кабмин внес изменения в механизм монетизации субсидий

Кабинет министров утвердил изменения в механизм монетизации субсидий, призванные решить проблемные вопросы, которые возникали у участников процесса с начала введения новой системы расчетов по субсидиями с 1 января.

Как передает БизнесЦензор, об этом министр финансов Александр Данилюк сообщил на своей странице в сети Facebook.

"В частности, теперь расчеты за квартирную плату (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), управление многоквартирным домом и другие услуги будут осуществляться на основании информации управлений соцзащиты по начисленным льготам и субсидиям. Средства Казначейство будет перечислять на счета в банковских учреждениях", – сообщил Данилюк.

"Мы также учли интересы поставщиков услуг по водоснабжению и водоотводу и централизованного теплоснабжения. При этом мы сократили сроки перечисления средств", – добавил министр.

Глава Минфина подчеркнул, что монетизация субсидий  призвана исключить злоупотребления и коррупцию и усилить контроль государства за расходами на выплату субсидий.

Читайте также: Без монетизации субсидий миллиарды средств уходят неизвестно куда, – Данилюк

Как сообщалось, в конце января Управления социальной защиты населения начали рассылать ОСМД и ЖСК письма с требованием незамедлительно открыть в Казначействе счета со специальным режимом использования отдельно по каждому виду предоставляемых услуг (теплоснабжение, горячее водоснабжение, содержание дома и придомовой территории).

По решению Минфина, на эти счета планировалось возмещать субсидии и льготы с возможностью использования средств исключительно для оплаты энергоносителей и воды.

В ОСМД в свою очередь заявляли, что при практической реализации такого сценария ОСМД и ЖСК с большим процентом льготников и субсидиантов не смогли бы выплачивать заработные платысвоим штатным сотрудникам, закупать необходимые материалы и проводить ремонты.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051931
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх