Регуляторная политика
  585  1

 Кабмин вывел из-под моратория на проверки бизнеса больше 20 контролирующих органов

Кабмин утвердил перечень органов государственного надзора (контроля), на которые не распространяется действие закона "О временных особенности осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности".

Как передает БизнесЦензор, соответствующий перечень утвержден постановлением Кабмина №1104 от 18 декабря 2017 года, которое обнародовано на официальном правительственном портале.

В перечень включены органы, на сферы деятельности которых не распространялось действие моратория на проведение плановых мероприятий государственного надзора (контроля) в 2018 году.

В частности, под действие моратория не подпадает деятельность Государственной фискальной службы, Госпродпотребслужбы и ее территориальных органов, Нацбанка, Нацкомиссии регулирования рынка электроэнергии и коммунальных услуг, Нацсовета телерадиовещания и Антимонопольного комитета.

Также выводятся из-под действия моратория Госархстройинспекция, Госспецсвязи, Гослекслужба, Госатомрегулирования, Госгеонедр, Госгеокадастр, НКЦБФР, Госавиаслужба, Госаудитслужба, Госэкоинспекция, Минприроды, Госэкспортконтроль, Гоструда, частично - ГосЧС.

"Такой подход к формированию перечня органов государственного надзора (контроля) применен с целью обеспечения развития предпринимательства, а также обеспечения контроля за наиболее уязвимыми и рискованными сферами общественных отношений и выполнения международно-правовых обязательств Украины", – отмечается в комментарии к документу.

Как сообщалось, Кабинет министров предлагает Верховной Раде отменить мораторий на внеплановые проверки предприятий в части соблюдения трудового законодательства, охраны и гигиены труда и горного надзора.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051924
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх