Власть, Финансы
  330  0

 Повышенные пенсии получат 500 тысяч военных и милиционеров, – Гройсман

Повышение пенсий для силовиков, согласно решению правительства, состоится для 498 тыс. человек.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

По словам премьера, объем финансирования, который потребуется для реализации инициативы, составит около 7 млрд грн.

"Мы прогнозируем, что повышение коснется 498 тыс. военных пенсионеров. На эти цели мы потратим в этом году примерно 7 млрд грн. Мы знаем пути, каким образом мобилизовать средства в рамках дефицита бюджета Пенсионного фонда. Решение принято, к концу недели он будет доведено на места, начнется работа с каждым пенсионером. В марте-апреле пенсионеры получат новые пенсии", – сказал Гройсман.

Как сообщалось, 21 февраля, Кабинет министров принял решение о повышении пенсий силовикам с 1 января в среднем на 1,5 тыс. грн. Решение не требует внесения изменений в действующее законодательство и будет в силе до момента наработки и принятия соответствующего законопроекта.

Министр внутренних дел Арсен Аваков уточнил, что принятое решение также касается всех категорий пенсионеров органов системы МВД – служащих и сотрудников Государственной пограничной службы, Национальной гвардии, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной полиции.

В декабре прошлого года Кабинет министров в рамках продолжения пенсионной реформы разработал концептуальные основы законопроекта о осовременивания пенсий военнослужащим и передал документ в Совет национальной безопасности и обороны

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051922
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх