Власть
  191  0

 Рада уволит Гонтареву с должности главы Нацбанка 1 марта, – Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий считает, что 1 марта парламент решит вопрос о назначении председателя Национального банка Украины.

По словам Парубия, "есть готовность кадрового вопроса - это вопрос о назначении председателя Национального банка Украины и увольнении предыдущего председателя НБУ, и этот вопрос предварительно планируется на четверг этой пленарной недели (четверг, 1 марта) для рассмотрения".

Как сказал Парубий, предварительно предусмотрено, что Валерия Гонтарева выступит в ВР с отчетом о своей работе на посту председателя НБУ.

Читайте также: Объем госбумаг в портфелях банков в 2017 году почти сравнялся с суммой кредитов бизнесу

Как сообщалось, 18 января президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде уволить с должности председателя Нацбанка Гонтареву, которая подала прошение об отставке, и назначить на её место Якова Смолия, который сейчас исполняет обязанности председателя НБУ.

Гонтарева после трехлетнего пребывания в должности подала главе государства прошение об отставке с 10 мая 2017 года и ушла в длительный отпуск.

С 11 мая обязанности председателя Нацбанка исполняет Смолий.

5 февраля 2018 года Комитет Верховной Рады рекомендовал парламенту уволить Гонтареву с должности председателя НБУ и назначить Смолия.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051917
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх