Финансы, IT, Макроэкономика, Инвестиции
  871  0

 Telegram проведет второе скрытое привлечение инвестиций

Компания Telegram Павла Дурова проведет вторую секретную предварительную продажу своей криптовалюты перед проведением публичного размещения токенов (ICO).

Об этом со ссылкой на The Verge сообщает БизнесЦензор.

По словам источников, на этой неделе аккредитованные инвесторы получили электронные письма, уведомляющие о начале предпродажи.

Сумма предполагаемой выручки пока не известна, но собеседники издания утверждают, что Telegram надеется заработать столько же, сколько получил во время первой предпродажи.

Таким образом, компания может выручить $1,6 млрд еще до публичного ICO. В Telegram информацию о втором pre-ICO комментировать не стали.

Читайте также: Абрамович инвестировал в Telegram, – СМИ

Telegram отказалась прокомментировать вторую предпродажу.

Как сообщалось, cпрос на токены Telegram был ажиотажный. Вместо необходимых $850 млн инвесторы подали заявки на $3,8 млрд.

 Некоторые инвесторы собирались в синдикаты, чтобы поучаствовать в ICO Telegram. Одному из собеседников известны фонды, вкладывавшие таким образом от $50 000 до $100 000.

Telegram проводил не ICO в привычном смысле, уточняет человек, знающий процедуру привлечения средств инвесторов для TON Telegram. Скорее, это закрытое размещение ценных бумаг в обычной валюте — долларах и евро.

Инвесторы покупают права на внутреннюю криптовалюту проекта, так называемые Grams, но по другому соглашению: пока не будет запущен TON, это просто ценные бумаги, которые подразумевают участие в будущем распределении токенов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051870
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх