Коррупция
  1369  10

 Темпы борьбы с коррупцией в Украине снизились вдвое, – Transparency. ВИДЕО

Украина получила 30 баллов из 100 возможных в исследовании Transparency International "Индекс восприятия коррупции" за 2017 и заняла 130 место из 180 стран.

Положение Украины на 1 балл больше и на 1 позицию выше, чем в прошлом году (29 баллов, 131 место из 176 стран). Но в динамике результаты прошлого года ниже (1 балл против 2) чем в 2016 году.

Во всемирном рейтинге TI Украина в этом году впервые с 2010 года обошла Россию (29 баллов), не улучшила свои позиции за прошлый год. Результаты других соседей лучше, чем у Украины: Польша - 60, Венгрия - 50, Румыния - 48, Венгрия - 45, Беларусь - 44, Молдова - 31.

"Среди причин, которые позволили Украине переместиться на высшую ступеньку, называют работу Антикоррупционного бюро, Антикоррупционной прокуратуры, работа реестра электронных деклараций, реформа госзакупок, реформа рынка газа, дерегуляция.

Авторы исследований также отметили снижение уровня коррупции в полиции и уменьшения количества случаев, когда бизнес вынужден давать взятки.

"В то же время, такой медленный рост индекса Украины, фактически падение динамики роста вдвое по сравнению с 2016 годом, объясняется следующими обстоятельствами, как отсутствие политической воли руководства страны к решительной борьбе с коррупцией и низкий уровень доверия к украинским судам и прокуратуры", - сообщает TI.

"Также стоит отметить постоянные законодательные инициативы парламента, которые угрожают вновь антикоррупционной инфраструктуре. Как результат, коррупция остается для бизнеса и обычных граждан одной из главных проблем", - говорится в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051860
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх