Власть, Коррупция
  578  0

 Суд арестовал имущество подозреваемой в незаконном обогащении главы Госаудитслужбы, – СМИ

Соломенский районный суд Киева наложил арест на все имущество председателя Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой, которая подозревается в декларировании недостоверных данных и незаконном обогащении на 10 млн грн.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, передает БизнесЦензор.

"Все имущество арестовано", – сказал собеседник агентства.

По словам источника, в частности наложен арест на ее квартиру в Киеве, изъятые в ходе обыска денежные средства, а также золотые слитки.

В свою очередь адвокат Гавриловой Ярослав Белявский заявил, что о таком решении суда ему ничего неизвестно и никаких материалов об этом он не получал. Гаврилова, с его слов, также не получала такого решения. Адвокат подчеркнул, что если такое решение и принято, то обязательно нужно его обжаловать.

Как сообщалось, ранее Соломенский суд Киева отказался отстранить от должности подозреваемую в незаконном обогащении главу Госаудитслужбы Украины Лидию Гаврилову.

Соответствующее решение было вынесено после предоставления стороной защиты письма за подписью руководства Секретариата Кабинета министров, в котором утверждается о "нецелесообразности и отсутствии оснований для отстранения председателя Госаудитслужбы".

Напомним, детективы НАБУ 23 января объявили Лидии Гавриловой о подозрении по предварительной квалификации по ч.3 ст.368-2 (незаконное обогащение) и ст.366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, чиновница на протяжении 2015-2017 годов получила в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами, и стоимость которых значительно превышает ее законные доходы.

В частности, речь идет о приобретенных объектах недвижимого имущества в Киеве (квартира, два паркоместа), внедорожника (2016 г.в.), дорогостоящей мебели, техники, золотых слитков и наличных в сумме $112,8 тыс. и 8,5 тыс. евро, найденных и изъятых детективами НАБУ при обыске квартиры по месту жительства чиновницы.

Кроме того, детективы НАБУ убеждены, что чиновница внесла заведомо недостоверные сведения в ежегодные электронные декларации об имуществе и доходах за 2015 (более 2,86 млн грн) и 2016 (более 4,67 млн грн) годы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051795
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх