Власть, Финансы
  247  0

 Минфин подтвердил прекращение финансирования ЕС новых пунктов пропуска на таможне

В Министерстве финансов подтвердили информацию о прекращении финансирования Евросоюзом инфраструктурных проектов на границе с Украиной.

Об этом на брифинге сообщил министр финансов Александр Данилюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Соответствующее решение стало публичным вчера. Это является очень негативным сигналом, потому что когда мы говорим о прекращении сотрудничества с нашими партнерами из-за собственной неспособности, мы просто сами себя дискредитируем. Были проблемы, они связаны с ГФС, поэтому будем искать выход из этой ситуации", – сказал Данилюк.

Читайте также: Обустройством таможенных пунктов должны заниматься местные власти, – Данилюк

Как сообщалось, ранее в среду глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что в реализации проекта Европейского Союза, предусматривающего модернизацию шести пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной, есть трудности, но официально решение о сворачивании этого проекта пока не принято.

Накануне агентство Reuters сообщило, что ЕС сворачивает программу помощи Украине, в рамках которой он был готов выделить 29,2 млн евро на модернизацию шести пунктов пропуска на границе с Румынией, Словакией, Венгрией и Польшей.

Позднее в тот же день Государственная фискальная служба (ГФС) Украины назвала эту информацию некорректной, указав, что не располагает данным об отмене проекта. При этом в самой ГФС признали, что реализация проектов по модернизации КПП сталкивается с трудностями.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051789
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх