Корпоративные отношения
  556  0

 Фискальная службе доначислила сетям АЗС в прошлом году почти 3 миллиарда налогов

Почти 3 млрд грн налогов суммарно доначислили специалисты Офиса крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы тем АЗС, которые пытались минимизировать выплаты с помощью различных схем.

Об этом сообщила первый заместитель начальника Офиса Лариса Бондарь, передает БизнесЦензор со ссылкой на сообщение Офиса в Facebook.

По словам Бондарь, прежде всего рынок розничной торговли горючим привлек внимание налоговиков благодаря очевидным различиям в статистике за 2016 и 2017 годы.

"За 2016 год в сводный бюджет плательщики Офиса, которые специализируются на розничной торговле горючим, уплатили 2,8 млрд грн налогов, а в 2017 году поступления от таких предприятий сократились почти вдвое и составили всего 1,2 млрд грн. В то же время объемы реализации нефтепродуктов в 2017 году, в частности, за счет роста цены более чем на 70%, увеличились на 1,9 млрд грн: с 60,9 млрд грн в 2016 году до 62,8 млрд грн в 2017 году", - рассказала Бондарь. 

Это было причиной проведения допроверочного анализа специалистами Офиса, а впоследствии - проверкам, благодаря которым было выявлено четыре основные схемы, с помощью которых игрокам рынка удавалось минимизировать налоги.

Бондарь также рассказала, что все доначисления в настоящее время находятся на рассмотрении в судах.

"По некоторым делам нам уже удалось защитить свои позиции в трех судебных инстанциях, а в некоторых случаях судебная практика, к сожалению, неоднозначна", - отметила Бондарь.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051787
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх