Энергетика, Инвестиции
  593  0

 Фонд госимущества снизил стартовую цену 25% акций "Одессаоблэнерго" в 4 раза

Фонд государственного имущества (ФГИ) принял решение повторно выставить на биржевые торги пакет акций энергопоставляющей компании "Одессаоблэнерго" в размере 25% со стартовой ценой 149,08 млн грн.

Об этом говорится в сообщении фонда в официальном издании "Ведомости приватизации", передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

Торги запланированы на 20 марта в 10:00 на "Украинской бирже". На продажу выставлено 152 123,891 тыс. акций предприятия, что составляет 25%.

Как сообщалось, в начале октября года 2017 ФГИ начал повторную процедуру приватизации 25% акций компаний "Одессаоблэнерго", "Сумыоблэнерго" и "Донбассэнерго" после проведения повторной оценки активов.

Напомним, в августе 2017 года ФГИ выставлял данный пакет акций "Одессаоблэнерго" со стартовой ценой 631,3 млн грн, однако все три а аукциона по продаже 25% акций компании не состоялись из-за отсутствия заявок.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, 50,5% акций ПАО "Одессаоблэнерго" принадлежит компаниям группы VS Energy.

VS Energy принадлежит россиянам Евгению Гинеру, Михаилу Воеводину и Александру Бабакову.

Группа VS Energy владеет активами в энергетической, финансовой отрасли, в металлургии и сфере недвижимости. В частности компания управляет 8 облэнерго и 18 гостиницами. 

В частности, VS Energy подконтрольны "Киевоблэнерго", "Ривнеоблэнерго", "Херсоноблэнерго", "Кировоградоблэнерго", "Житомироблэнрго", "Одессаоблэнерго", "Черновцыоблэнерго", "Севастопольэнерго". Группа также имеет долю в "Николаевоблэнерго" и "Хмельницкоблэнерго".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051781
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх