Корпоративные отношения
  736  0

 Кабмин возложил на ГФС принятие решений о рассрочке НДС при импорте оборудования

Кабинет министров возложил на Государственную службу принятие решений о предоставлении налогоплательщику рассрочки налога на добавленную стоимость при импорте оборудования.

Об этом говорится в Порядке предоставления рассрочки НДС на импортное оборудование для собственного производства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно документу, налогоплательщик для получения такой рассрочки должен подать в таможню, помимо заявления, бизнес-план с описанием технологического процесса и экономическими расчетами ожидаемых результатов, а также выводы госорганов и экспертных учреждений, техническую документацию в подтверждение о наличие рабочих мощностей и помещений.

ГФС будет принимать решение о предоставлении такой рассрочки на протяжении 10 рабочих дней с даты поступления заявления по рекомендации комиссии, в состав которой войдут руководители разных подразделений таможни, а также руководитель подразделения аудита главного управления ГФС области, Киева или Офиса крупных плательщиков.

При этом, если заявленная к рассрочке сумма НДС превышает 1 млн грн, глава ГФС должен согласовать решение, а срок его принятия увеличивается до 25 дней.

В конце 2017 года парламент ввел на 2017-2018 годы возможность 24-месячной рассрочки равными частями уплаты НДС при импорте оборудования. Кабинет министров утвердил порядок рассрочки на заседании 7 февраля 2018 года, однако решение опубликовано на сайте Кабмина спустя две недели.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051737
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх