Макроэкономика
  419  1

 Данилюк отказался назвать сроки получения транша МВФ

Украина совместно с МВФ будут и в дальнейшем сотрудничать над ключевыми вопросами, а именно относительно Антикоррупционного суда и энергетической реформы.

Об этом на брифинге относительно реформирования государственного банковского сектора сказал министр финансов Александр Данилюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"На минувшей неделе была техническая миссия, которая работала по некоторым неурегулированным вопросам. Мы достигли прогресса по некоторым открытым вопросам, и сейчас работа продолжается. Миссия вернулась в Вашингтон, однако мы продолжаем работать. Надо работать по двум ключевым вопросам - по энергетической реформе и Антикоррупционному суду", - сказал Данилюк.

Относительно срока получения транша от МВФ Данилюк отметил, что не называл бы каких-то точных временных рамок получения кредита.

"В отношении сроков. Сейчас я бы не делал прогнозов. У нас ключевое - найти общую позицию с МВФ. Напоминаю, что программа завершается в апреле следующего года. Остается чуть больше года, и наше стремление - это успешно завершить эту программу", - подчеркнул министр.

Ранее Данилюк заявлял, что Украина пока не достигла договоренности с МВФ относительно Антикоррупционного суда и энергетической реформы.

Группа экспертов МВФ посещала Украину с 12 по 16 февраля 2018 года для встреч с представителями власти. По результатам этого визита представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что украинская власть должна обеспечить безотлагательное рассмотрение в парламенте законопроекта об Антикоррупционном суде с учетом рекомендаций Венецианской комиссии и обязательств в рамках программы МВФ.

В марте 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с внедрением механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на четыре года. Первый транш в сумме $5 млрд Украина получила в марте 2015 года, второй ($1,7 млрд) в августе 2015 года, третий ($1 млрд) в сентябре 2016 года, четвертый ($1 млрд) в апреле 2017 года.

Ожидается, что пятый и шестой транши Украина получит в течение нынешнего года, если выполнит условия МВФ, среди которых - создание Антикоррупционного суда и введения рыночных цен на газ для населения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051712
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх