Власть, Регуляторная политика
  3050  0

 Кабмин включил в перечень профессий общегосударственного значения сварщиков и слесарей (обновлено)

Кабинет министров включил еще 6 специальностей в перечень профессий общегосударственного значения, подготовка по которым осуществляется за счет государственного бюджета.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 21 февраля, пеердает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что работодатели смогут оценить, что это одни из самых дефицитных профессий на рынке труда", – сказала министр образования и науки Лилия Гриневич в ходе своего выступления.

В частности, перечень дополнен профессиями сварщика, машиниста дорожно-строительных машин, монтажника систем утепления зданий, слесаря механосборочных работ, слесаря-инструментальщика и слесаря-ремонтника.

Профессии, которые надо добавить в перечень, Минобразования определило, проведя в сентябре-октябре 2017 года мониторинг наиболее востребованных на рынке труда профессий. К нему присоединились местные органы управления образованием, работодатели, Минсоцполитики, центры занятости, ГК "Укроборонпром".

Как сообщалось, в конце 2016 года правительство внесло в перечень общегосударственного значения 19 профессий, в том числе, машиниста буровой установки, токаря, монтера колеи, фрезировщика и живописца.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051705
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх