Корпоративные отношения
  123  0

 Обустройство таможенных пунктов нужно передать местным властям, – Данилюк

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что видит необходимость делегировать строительство инфраструктурных проектов на украинской границе местным органам власти вместо Государственной фискальной службы.

Об этом Данилюк сказал на пресс-брифинге, отвечая на вопрос журналистов об информации о прекращении Евросоюзом финансирования инфраструктурных проектов на украинской границе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"ГФС не должна строить таможни. Это что - строительная компания? Это не является характерной функцией для ГФС. Они заинтересованы только с точки зрения своих интересов. Кто это может сделать лучше, чем местная власть?" - сказал Данилюк.

Накануне агентство Reuters сообщило, что ЕС сворачивает программу помощи Украине, в рамках которой он был готов выделить 29,2 млн евро на модернизацию шести пунктов пропуска на границе с Румынией, Словакией, Венгрией и Польшей.

Позднее в тот же день Государственная фискальная служба (ГФС) Украины назвала эту информацию некорректной, указав, что не располагает данным об отмене проекта. При этом в самой ГФС признали, что реализация проектов по модернизации КПП сталкивается с трудностями.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051702
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх