Корпоративные отношения
  173  0

 Штабы по взысканию алиментов с должников созданы во всех регионах страны, – Минюст

Во всех регионах Украины созданы штабы по мониторингу и контролю за состоянием выполнения органами Государственной исполнительной службы решений о взыскании алиментов.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр, по поручению которого и были созданы соответствующие штабы, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"С целью обеспечения надлежащего выполнения требований закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов" при всех главных территориальных управлениях юстиции образованы региональные штабы по координации, мониторингу и контролю за состоянием исполнения органами государственной исполнительной службы решений о взыскании алиментов, в состав которых входят руководители этих управлений и руководители всех органов государственной исполнительной службы региона", - отметил Шкляр.

По его словам, штабы будут следить за соблюдением государственными исполнителями требований законодательства при исполнении решений о взыскании алиментов, а также будут проводить разъяснительную работы по применению законодательства, регулирующего порядок взыскания алиментов. Региональные штабы взаимодействуют с органами Национальной полиции, Государственной пограничной службы, социальной защиты населения, а также с образованными Министерством юстиции мобильными группами по ликвидации задолженности по уплате алиментов.

Как сообщалось, ранее Минюст запустил Единый реестр должников по уплате алиментов.

За 10 дней с начала действия законодательных нововведений государственными исполнителями вынесены:

  • 25 215 постановлений об установлении временного ограничения должника в праве выезда за пределы Украины;
  • 21 771 постановление об установлении временного ограничения должника в праве управлять транспортными средствами;
  • 21 364 постановления об установлении временного ограничения должника в праве пользования оружием;
  • 21 188 постановлений об установлении временного ограничения должника в праве охоты.

"Благодаря вынесению этих постановлений и применению установленных законом ограничений, за 10 дней государственными исполнителями взыскано 5,7 млн грн задолженности по уплате алиментов. По состоянию на 16 февраля внесено в суд 6 165 представлений об объявлении розыска должника", - отметил Шкляр.

Он также добавил, что всего за период с 1 января по 16 февраля 2018 года органами государственной исполнительной службы взыскано 324,5 млн грн в пользу 434 295 детей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051697
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх