Власть
  6072  28

 За год страну покинуло больше миллиона украинцев, – Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин обеспокоен массовым выездом украинцев за границу, а также тем, что многие нынешние школьники не видят своего будущего в Украине.

Об этом Климкин заявил на конференции "Международная встреча высокого уровня по вопросам реформ в Украине", передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Любое хорошее дело – то ли Соглашение об ассоциации, то ли безвизовый режим – может служить нам в плюс, но несет в себе и риск. Я много лет занимался ,езвизом, а сейчас смотрю, что только в прошлом году Украину покинули более миллиона украинцев. Сто тысяч покидает Украину ежемесячно, и вопрос далеко не только в том, что там высокие зарплаты – это вообще понимание будущего и качества жизни", – сказал Климкин.

Глава МИДа отметил, что несколько месяцев тому назад он посетил польскую школу в Ивано-Франковске, где в 24 польских классах почти нет поляков, а учатся только украинцы.

По словам Климкина, когда он спрашивал школьников об их мечтах, они отвечали, что родители нацеливают их учиться в Польше, а затем ехать дальше.

"Если мы это не перебьем, тогда смысл наших реформ бьет по нам самим", – подчеркнул Климкин.

Читайте также: Украинские работники влияют на экономику Польши больше президента, – рейтинг

Как сообщалось, в ноябре 2017 года министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил о планах страны в полтора раза увеличить количество рабочих виз для украинцев.

За 2017 год Польша предоставила украинцам 1,7 млн временных разрешений на работу. Такие разрешения дают право работать в Польше в течение полугода каждые 12 месяцев.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051684
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх