Энергетика
  412  0

 Гройсман потребовал от Насалика убрать "смотрящих" с государственных шахт

Премьер-министр требует от министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика "вымести смотрящих" с государственных угледобывающих предприятий.

Об этом Владимир Гройсман заявил во время заседания Кабмина в среду, 21 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В частной добыче уже все нормально. А в государственной – нет. Почему? Потому, что паразитируют "смотрящие". Так давайте мы (правительство – ред.) будем заниматься тем, чтобы найти финансы и помочь. А вы с другой стороны – берите метлу и выметайте "смотрящих". И все станет на свои места", – заявил Гройсман.

"Я очень прошу, Игорь Степанович, вычислить и пресечь. Сколько бы мы не наполняли чашу, если она не будет герметичной – то из нее что-то всегда будет пропадать", – добавил премьер.

Гройсман подчеркнул, что ненормальной ситуацией является, когда правительство ежегодно выделяет миллиарды на угольную отрасль, но ситуация не меняется.

Как сообщалось, в мае 2016 года министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявлял, что рассчитывает вывести нерентабельные шахты на уровень безубыточности за 6-10 месяцев. Тогда Насалик также пообещал бороться с коррупцией в угольной сфере.

"Схематозы", которые работают в угольной отрасли, – где не копнешь, там чьи-то уши появляются. Но, поверьте, эти уши, как редиску, повыдергиваю! Это вопрос времени. Или я их повыдергиваю, или будете отпевать меня. Одно из двух!", – заявлял министр.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051665
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх