Финансы, Аграрный рынок, Ритейл
  873  0

 Мясные продукты в Украине за год подорожали почти вдвое

 По данным Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей, за год мясо в Украине подорожало от 29% до 80%, сало подорожало на 80%.

Об этом в Facebook сообщил глава Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает БизнесЦензор.

За год индекс "мясной" корзины вырос на 40%. В "мясную" корзину вошли все виды мяса и колбасных изделий, подлежащих государственному мониторингу: свинина, говядины, сало, куриная тушка и филе, вареная колбаса 1 сорта.

"Все виды мяса подорожали за год от 29% до 80%, а именно: сало - на 80%, свинина - на 55%, колбаса вареная - 34%, курица в тушке - на 31%, филе курицы - 30%, говядина - на 29%", - сообщает Дорошенко.

По сравнению с прошлым годом свинина прибавила в цене 39 грн за килограмм сало - 32грн, говядина – 26 грн, колбаса вареная и филе курицы - по 21 грн, а курица в тушке – 13 грн.

"На конец января килограмм говядины с костью можно было купить в среднем за 117грн, свинины - по 110 грн, филе курицы - по 92 грн, вареную колбасу - по 83 грн, сала - по 72грн, а тушку курицы - по 55 грн", - сообщает Дорошенко.

"Если в целом оценить стоимость мясного корзины, то на конец января 2018 она стоила 529 грн, Тогда как год назад его стоимость составляла 377 грн. То есть индекс мясной корзины за год вырос на 40%, или на 152 грн", - сообщает Дорошенко.

Цена свинины выросла в январе 2018 года на 80 копеек, а филе курицы на 2 грн.

Индекс овощной корзины вырос в цене за год на 35%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051633
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх