Корпоративные отношения
  768  0

 Кабмин предоставил госгарантии для завода Порошенко на 529 миллионов

Кабинет министров в последних числах декабря 2017 года предоставил госгарантии по пяти внутренним и одному внешнему кредиту на общую сумму более 8 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении Государственной казначейской службы, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По данным Гоказаначейства, заемщиками выступили ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском", привлекшее кредит на 528,984 млн грн, ГП "Киевский бронетанковый завод" - на 381,405 млн грн, ООО "Научно-производственный центр "Инфозащита" - на 110,015 млн грн, ООО "Эсомм Со" - на 31,45 млн грн и ООО "РЛД" (все - Киев) - на 11,86 млн грн. Кроме того, НАЭК "Энергоатом" привлекла внешний кредит на $250 млн (6,97 млрд грн).

Помимо основной суммы долга, госгарантии покрывают все платежные обязательства. При этом уточняется, что общая сумма гарантий по внутреннему долгу не превышает 1,74 млрд грн.

Государственный бюджет Украины на 2018 год предполагает предоставление в текущем году государственных гарантий на сумму 24 млрд грн.

Напомним, пакетом из 83% акций завода "Кузня на Рыбальском" (ранее - "Ленинская кузница") владеет "Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм эссетс кэпитал" президента Петра Порошенко. Еще 11,5% принадлежит ПАО "ЗНКИФ "ВИК" нардепа Игоря Кононенко, замглавы фракции "Блока Петра Порошенко".

ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском"  прежде специализировалась на строительстве буксирных пароходов, морских рыболовецких траулеров, корпусов транспортных судов, а также кораблей для ВМС.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051525
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх