Власть, Коррупция
  721  0

 Создание Антикоррупционного суда является условием безвиза с ЕС, – Климкин

Украина должна завершить выполнение плана визовой либерализации с Европейским Союзом созданием независимого Антикоррупционного суда.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил на конференции "Международная встреча высокого уровня по вопросу реформ в Украине", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Часть по созданию антикоррупционных органов – это часть выполнения безвизового плана. Мы должны ее завершить созданием Антикоррупционного суда, который должен быть максимально эффективным и независимым", – сказал министр.

Климкин уточнил, что также необходимо устранять причины коррупции. По его мнению, для осуществления реформ необходима политическая воля, реформаторы и комплексное представление процесса реформ.

"Реформаторы нам нужны свои, политическая воля тоже. Ни того, ни другого нам не хватает, но, по крайней мере, видение этих реформ должна быть общим", – пояснил министр.

Как сообщалось, Международный валютный фонд (МВФ) настаивает на безотлагательном рассмотрении властями Украины законопроекта об Антикоррупционном суде.

Ранее Еврокомиссия обнародовала первый отчет в рамках механизма приостановки действия безвизового режима. В отношении Украины в отчете указана необходимость активизировать меры по борьбе с коррупцией, а также отмечены риски для работы НАБУ и НАПК.

"Учитывая недавние события, Украине также необходимо незамедлительно принять меры для защиты мероприятий по борьбе с коррупцией, внедренных вместе с предыдущими реформами и обеспечить дальнейший прогресс", – подчеркивается в сообщении.

Напомним, 11 июня вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом.

В феврале 2017 года Совет ЕС утвердил новый механизм приостановки безвизовых режимов с третьими странами. Причинами для приостановки действия безвизового режима могут быть различные причины связные с миграционными вызовами, а также откат в проведении реформ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051521
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх