Корпоративные отношения
  690  0

 АМПУ заключила в 2017 году договоры через ProZorro на 3,7 миллиарда

Государственное предприятие "Администрация морских портов Украины" в 2017 году во время торгов в системе ProZorro заключило 583 договора на общую сумму 3,7 млрд грн, при этом сэкономив 620 млн грн.

Об этом сообщил глава АМПУ Райвис Вецкаганс, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Через наши торги нам удалось привлечь мировые компании, с которыми заключены контракты. Вы помните: у нас есть проект развития зернового комплекса с M.V. Cargo. Если до моего прихода стоял вопрос, сможем ли мы вообще выполнить свои обязательства по этому проекту, то реальность - мы подписали акт о выполнении работ. Наши китайские партнеры реализовали этот проект с опережением графика более чем на два месяца. Это не только экономия, но и опыт наших работников во взаимодействии с мировыми подрядчиками", - сказал Вецкаганс.

Кроме того, он назвал важной работу по международному аудиту.

"Это тоже часть общего процесса. В 2017 году была запущена процедура финансового аудита за 2015-2017 годы. С 2019 года мы уже будем сдавать отчетность уже по международным стандартам", - сказал он.

По словам главы АМПУ, учитывая тенденцию привлечения международного капитала, это будет одним из показателей прозрачности и открытости администрации.

"Более того, это требование международных банков и других инвесторов. Сегодня мы работаем с Европейским банком реконструкции и развития, с Европейским инвестиционным банком, с KfW по привлечению кредитов и, например, возможного финансирования строительства волнолома на Карантинном молув Одессе. За счет прозрачности надеемся на позитивный результат", - констатировал Вецкаганс.

Он также отметил, что АМПУ находится в процессе постоянного улучшения внутренней системы закупок - например, централизируя некоторые из них по топливу.

"У нас есть внутренние центры компетенции между филиалами, и это также дает результат. Тендерами занимается Южный филиал АМПУ, поскольку он себя показал как качественная команда, поэтому полагаю, что он справится с текущим тендером по порту "Черноморск", - резюмировал глава АМПУ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051497
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх