Власть
  699  0

 Кабмин предложил отменить мораторий на проверки бизнеса для Госслужбы труда

Кабинет министров 15 февраля зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №8045, который предусматривает отмену моратория на проверки предприятий в части соблюдения трудового законодательства, охраны и гигиены труда и горного надзора.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина, передает БизнесЦензор.

"Основной целью проверок будет выполнение работодателем своих обязанностей по созданию надлежащих, безопасных и здоровых условий труда своим работникам", – сказано в сообщении.

Правом проводить такие проверки наделяется Государственная служба по вопросам труда, а порядок проверок должен определить Кабмин.

"Восстановление возможности проводить проверки соблюдения законодательства по вопросам труда должен защитить права наемных работников, уменьшить количество несчастных случаев на особо опасных производствах", – утверждают в Кабмине.

Как сообщалось, в Украине с осени 2014 года действует введенный правительством мораторий на проверки деятельности всех субъектов предпринимательской деятельности, кроме проверок Госфининспекций и Государственной фискальной службы (ГФС). Проверки могут осуществляться только по разрешению правительства или просьбе самой компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051491
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх