Транспорт
  817  0

 Иностранные инвесторы готовы производить электромобили в Украине, – Омелян

Иностранные инвесторы готовы разместить производство электрического транспорта в Украине при условии урегулирования законодательства в отрасли.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время брифинга, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Переговоры проведены на начальной стадии. Сейчас потенциальные инвесторы ждут принятия закона ("О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стимулирования развития отрасли электрического транспорта в Украине") для того, чтобы начать уже работу", - рассказал Омелян.

Он отметил, что условием инвестора является урегулирование законодательства в области электротраснспорта.

"Интерес высок, мы видим, что это может быть не одно производство, их может быть несколько. Но условием инвестора являются четкие законодательные рамки, прозрачный закон, который даст им гарантии развития рынка на 15 лет, что мы готовы предоставить", - подчеркнул Омелян.

Он также сообщил, что законопроект должен быть проголосован в первом полугодии 2018 года.

"Мы ожидаем, что во время следующей пленарной недели, начиная с понедельника, этот документ будет зарегистрирован. Он прошел уже предварительное обсуждение как с руководителями фракций, так и руководителями профильных комитетов. Есть поддержка. Наша задача - чтобы в течение первого полугодия 2018-го он был проголосован", - подчеркнул министр.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051465
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх