Корпоративные отношения
  312  0

 Видеофиксация проверок с 4 апреля не потребует согласия, – Госпродпотребслужба

С 4 апреля 2018 года инспекторам Госпродпотребслужбы, которые будут проводить проверки хозяйствующих субъектов, не потребуется согласие последних для проведения видеофиксации процесса.

Об этом заявил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа во время первого публичного отчета о деятельности органа в 2017 году, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Закон о контроле, который вступает в силу с 4 апреля, дает право контрольному органу, то есть Госпродпотребслужбе, осуществлять видеофиксацию проверок. И мы такую работу будем проводить, чтобы снять любые вопросы или претензии по предвзятости инспекторов", - сказал Лапа. 

Он подчеркнул, что в рамках пилотного проекта по внедрению процедуры видеофиксации, которая осуществлялась с 1 января 2017 года, оказалось, что часто именно субъекты хозяйствования не готовы к этому.

"Процедура видеофиксации при осуществлении проверок нашими территориальными органами введена с 1 января 2017 года. К сожалению, сами хозяйствующие субъекты часто не готовы давать согласие на проведение видеофиксации. И очевидно, это также является подтверждением того, что не всегда они уверены в том, что придерживаются требований действующего законодательства", - подчеркнул председательГоспродпотребслужбы.

С 1 января 2017 года Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей запустила в Киеве и Киевской области пилотный проект по видеофиксации проверок инспекторами службы.

Закон Украины "О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных" был принят 18 мая 2017 года и вступает в силу с 4 апреля 2018 года. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051456
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх