Транспорт
  545  0

 "Укрзализныця" перешла на новый порядок определения платы за грузовые вагоны

19 февраля начал действовать новый порядок определения платы за использование собственных вагонов "Укрзализныци" в процессе перевозки грузов.

Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам главы компании, отныне плату за пользование собственными грузовыми вагонами "Укрзализныця" формирует на рыночных условиях, как и другие владельцы подвижного состава. Ранее цена на перевозку в вагонах компании устанавливалась государством и была значительно ниже рыночной.

"На сегодняшний день клиенты "Укрзализныци" уже заключили 5243 новых договоров. Для ускорения регистрации в автоматизированных системах мы предлагаем подписывать договоры не в бумажном, а в электронном виде", – сообщил Кравцов.

Глава "Укрзализныци" добавил, что новые тарифы позволят увеличить поступления средств на развитие компании на сумму более 3 млрд грн.

"Мы рассчитываем также, что такой шаг сделает невозможным коррупционные схемы в этом сегменте. Ожидаем ликвидации искусственного дефицита вагонов и снижения стоимости перевозки для конечного потребителя за счет выравнивания соотношения спроса и предложения вагонов на рынке", – отметил Кравцов.

Предполагается, что дерегуляция вагонной составляющей тарифа будет внедряться в два этапа. На первом этапе, который уже идет, будет применяться формульный расчет ежедневной оплаты за совершение услуги перевозки в вагонах ПАО "Укрзализныця". На втором этапе, ориентировочно со второго квартала этого года, планируется введение электронных торгов в системе "Prozorro. Продажи". На торги будет выставляться часть пустого парка вагонов и по их результатам будет определяться цена для всего парка вагонов по видам и на определенную дату.

Читайте также: Вагоностроители Украины за 2017 год увеличили производство в 2,4 раза

Как сообщалось, 17 января правление "Укрзализныци" утвердило процедуру определения платы за использование собственных вагонов компании, завершив процесс дерегуляции вагонной составляющей тарифа. 

По словам и.о. главы компании Евгения Кравцова, после пересмотра тарифов на использование грузовых вагонов "Укрзализныци" плата за них останется на 20% ниже среднерыночной.

 Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051443
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх