Власть
  407  0

 Минздрав отстранил ректора Национального медицинского университета

Министерство здравоохранения отстранил от исполнения обязанностей ректора Национального медицинского университета им. А.Богомольца Екатерину Амосову.

Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, также от выполнения обязанностей отстранен глава Центра тестирования Минздрава Ирина Булах.

В министерстве пояснили, что решение об отстранении принято в связи со срывом назначенного на 20 февраля экзамена "Крок 1. Стоматология", который должен был состоятся одновременно во всех вузах по всей стране.

Однако в связи с отсутствием договора между Центром тестирования и Национальным медицинским университетом им. Богомольца, студенты 3 курса стоматологического факультета университета не смогли сдать обязательный для продолжения обучения экзамен.

Письмом от 2 февраля министерство обратилось к руководству униерситета с требованием обеспечить проведение учебно-воспитательного процесса на уровне государственных стандартов образования, в соответствии с условиями контракта. Но по состоянию на 20 февраля руководство вуза не начало переговорную процедуру и не заключило договор с Центром тестирования на проведение лицензионных экзаменов "Крок", таким образом сорвав проведение обязательного лицензионного экзамена.

Для разрешения ситуации министерство поручило Центра тестирования принять все необходимые меры и назначить для студентов-стоматологов университета другую дату составления лицензионного экзамена в течение текущего учебного года.

Минздрав также создал комиссию для всестороннего изучения ситуации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051414
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх