Транспорт
  247  0

 АМПУ рассчитывает получить 3,3 миллиарда чистой прибыли

Государственное предприятие "Администрация морских портов Украины" на 2018 год планирует получить чистую прибыль в размере 3,3 млрд грн, доход – 8,3 млрд грн, уплатить в госбюджет налоги и сборы 4,5 млрд грн, сообщил глава АМПУ Райвис Вецкаганс.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Мы планируем незначительный прирост грузопотока, но есть решение Кабинета министров о снижении портовых сборов на 20% и, соответственно, снижение отчислений дивидендов с 75% до 50%, что повлияет на показатели финансового плана. Что касается капитальных инвестиций, которые планируются в сумме около 4,3 млрд грн, мы получим немного дополнительного ресурса, который и направим на их реализацию", - сказал он.

По словам главы АМПУ, средства, которые были заложены на капинвестиции в 2017 году, но не использованы, будут направлены на реализацию проектов, запланированных в этом году.

Кроме того, Вецкаганс сообщил, что, согласно данным за 2017 год, доход АМПУ составил 8,3 млрд грн, прибыль – 3,5 млрд грн, в госбюджет с учетом всех налогов и сборов уплачено 4,8 млрд. грн.

"Мы освоили 1,6 млрд грн капитальных инвестиций, что почти втрое раза больше, чем в 2016 году. Это меньше, чем планировалось: в генплане у нас было 3,9 млрд грн, но поскольку мы приняли его в середине года, то у нас не было времени на освоение. Поэтому мы довольны решением Кабинета министров, что финплан на 2018 годд был утвержден уже в декабре 2017 года. Я очень надеюсь, что сможем в этом году осуществить все планы и реализовать проекты", - резюмировал глава АМПУ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051383
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх