Макроэкономика
  852  0
Материалы по теме:

 Цена на нефть опустилась до $65,4 за баррель

Стоимость нефти американской марки WTI, торги которой в понедельник не проводились из-за празднования Дня президентов в США, активно растет во вторник, тогда как цена Brent слабо снижается после подъема накануне.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась на $0,25 (0,38%) - до $65,42 за баррель. В понедельник контракты подорожали на $0,83 (1,28%) - до $65,67 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на март, торги которым истекают во вторник, на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,7 (1,13%) - до $62,38 за баррель. Более активно торгуемый апрельский контракт подорожал на $0,67 (1,09%) - до $62,22 за баррель. По итогам сессии в пятницу мартовские контракты выросли в цене на $0,34 (0,55%) - до $61,68 за баррель.

Позитивным фактором для нефтяного рынка стали заявления генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо о том, что ребалансировка мирового рынка нефти набирает обороты на фоне усилий ОПЕК+ по ограничению добычи.

Кроме того, представители нефтетрейдинговой компании Trafigura высказали мнение, что мировые запасы нефти могут значительно упасть во втором полугодии.

Вместе с тем растущая нефтедобыча в США по-прежнему рискует свести на нет усилия ОПЕК и партнеров. Так, в конце прошлой недели нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила о росте числа действующих нефтяных буровых установок в США по итогам четвертой недели подряд.

Показатель главным образом отражает подъем добычи на сланцевых месторождениях. Ожидается, что к следующему месяцу добыча на месторождении Permian вырастет до рекордных 2,99 млн баррелей в сутки. С таким показателем регион смог бы занять четвертое место среди всех стран ОПЕК.

"Ралли прошлой недели продолжается на ожиданиях, что Саудовская Аравия и Россия не станут наращивать добычу до конца года, даже несмотря на сокращение запасов и подъем цен на топливо, - отметил аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Однако есть вероятность, что котировки не поднимутся выше январских максимумов из-за увеличения объемов добычи сланцевой нефти".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051357
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх