Транспорт
  513  0

 Украина восстанавливает аэродромную сеть, – Командование Воздушных сил ВСУ

В Командовании Воздушных сил Вооруженных сил Украины заявляют об активизации восстановления сети военных аэродромов и работе по восстановлению и созданию аэродромных участков дорог оборонного значения.

Об этом говорится в сообщении Командования в Facebook, передает БизнесЦензор.

"С момента создания Вооруженных Сил Украины части военной авиации активно сокращались вместе с аэродромной сетью. Из почти 100 военных аэродромов, которые были в начале 90-х годов, на сегодня в Украине осталось около четверти. Да и эти требуют капитального ремонта", - сказано в сообщении.

В то же время, как отмечается, с 2015 года специалисты Воздушных Сил начали "возвращать в строй" те аэродромы, которые военные ранее передали в коммунальную собственность местных органов самоуправления.

"Теперь ежегодно восстанавливают по несколько таких аэродромов. Сначала возвращается авиационная комендатура, техника, оборудование. Затем специалисты восстанавливают взлетно-посадочную полосу, здания, казармы, устанавливают современную аппаратуру. За несколько месяцев до недавнего времени "мертвый" аэродром оживает", - говорится в сообщении.

Как рассказывают в Командовании Воздушных сил, аэродромы государственной авиации Украины капитально не ремонтировались с самого своего создания. Несколько лет назад было принято решение относительно качественного улучшения государственных аэродромов. Как пилотный проект был выбран военный аэродром в Озерном (Житомирская область). По предварительным расчетам, это будет стоить 700-800 млн грн. На сегодня началась проработка проектной документации. Планируется, что уже осенью 2018 года начнется непосредственная реконструкция аэродрома.

В конце 2015 года Советом Национальной безопасности и обороны Украины было принято решение о восстановлении и создании аэродромных участков дорог оборонного значения. Это решение утверждено Указом президента Украины.

"Со своей стороны мы должны определить участки автомобильных трасс, которые в будущем будут играть роль "запасных" аэродромов, и разработать технические требования к каждой из них. На сегодня уже определены такие участки, подготовлен проект соответствующего постановления Кабмина. Дальше - дело Министерства инфраструктуры", - рассказал полковник Павел Яворский. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051330
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх