Финансы
  730  0

 Минфин начал подготовку бюджетной декларации на 2019-2021 годы

Министерство финансов начало процесс подготовки проекта "Основных направлений бюджетной политики на 2019-2021 годы" (Бюджетная декларация).

Проект документа будет формироваться на трехлетнюю перспективу на основе "Основных направлений бюджетной политики на 2017-2020 годы", которые в прошлом году были одобрены правительством и направлены в Верховную Раду, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Как напомнили в Минфине, госбюджет на 2018 год уже разрабатывался на основе среднесрочной бюджетной резолюции, которая является ключевым элементом среднесрочного бюджетного планирования.

"Это был пилотный проект, для внедрения которого были внесены изменения в Бюджетный кодекс. Внедрение среднесрочного бюджетного планирования – это один из приоритетов работы Правительства и Минфина. Это системное изменение бюджетной политики, которая обеспечивает стратегический подход к определению приоритетных мероприятий и эффективное распределение ресурсов", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 31 января Кабинет министров одобрил законопроект, который предусматривает внесение изменений в законодательство для введения среднесрочного бюджетного планирования.

Так, согласно законопроекту, бюджетная декларация, кроме основных направлений бюджетной политики, должна, в частности, содержать общий "потолок" расходов и кредитов как максимальный объем кредитов, который возможно получить при определенных экономических условиях.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051321
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх