Транспорт, Корпоративные отношения
  540  0

 "Укрпошта" купит 1000 новых автомобилей за 5 лет

"Укрпошта" намерена за 3-5 лет существенно обновить свой автопарк. Для этого компания планирует приобрести около 1000 единиц автотранспорта.

Об этом, как сообщает ЦТС, говорится в разделе "Инфраструктурные проекты в сфере почтовой связи" на портале Министерства инфраструктуры Украины, передает БизнесЦензор.

Сообщается, что по состоянию на 1 августа 2017 года на балансе "Укрпошты" находилось 3 708 автомобилей, из которых 900 не используются и должны быть списаны.

Вместе с тем, в это число входили и 219 автомобилей, купленные предприятием в 2017 году.

Покупку около 1000 авто для обслуживания магистральных и региональных маршрутов национальный почтовый оператор намерен осуществить частично за свои средства, а частично - за привлеченные. Ориентировочно на это понадобится около 800 млн грн.

Весной 2017 года "Укрпошта" намеревалась продать более тысячи автомобилей на площадке "ProZorro.Продажи".

Позже руководитель "Укрпошты" Игорь Смелянский рассказал о бюрократической проблеме, которая не позволяет избавиться от старых автомобилей, которые уже не подлежат ремонту, но требует расходов компании на оплату их охраны. Проблема, по словам Смелянского, в том, что чиновники не хотят подписывать акт списания имущества, поскольку опасаются потом претензий от прокуратуры.

В ноябре 2017 года "Укрпошта" получила 19 автомобилей для городских и внутриобластных маршрутов. Это были фургоны Mercedes-Benz Atego 1218 грузоподъемностью 9,1 тонн. В следующие четыре месяца автопарк компании должен был пополниться еще 266 автомобилями для магистральных, городских и внутриобластных маршрутов и курьерской доставки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051315
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх