Финансы
  748  0

 Банковские карты чаще используются для безналичных расчетов, – финкомпания "Леогейминг Пей"

Директор ФК "Леогейминг Пей" Алена Дегрик прокомментировала показатели рынка платежных карт и платежной инфраструктуры по итогам 2017 года, которые были опубликованы Национальным банком в минувшую пятницу, 16 февраля.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Украинские новости.

Наиболее значимое изменение на рынке платежных систем произошло в сфере безналичных платежей. Так, согласно показателям Национального банка Украины (НБУ), сегмент безналичных операций с использованием банковских карт за последний год составил 39,3%, что является наиболее высоким показателем за всю историю.

"Продолжается уже намеченная тенденция украинских держателей карт к безналичным платежам, а не использованию карты как средства получения денежных средств для последующего получения наличных. Мы говорим как о росте количества карт, которое за год составило 3,9%, так и получении клиентами банков более современных платежных инструментов. К примеру, рост количества бесконтактных платежных карт – 37,8%. Иными словами – более трети клиентов предпочитают оплату с помощью технологии PayPass/PayWave – в один клик, без пароля", –  отметила Алена Дегрик.

"Это говорит о том, что люди не только привыкли платить картой, но и хотят делать это быстро. Один из наших продуктов – платежный чат-бот LeoBot – яркий тому пример. Он работает на базе платформы цифровых кошельков Masterpass, которя обеспечивает оплату в один клик даже в Интернете", – добавила Директор ФК "Леогейминг Пей".

Также Дегрик отметила рост оборота и количества безналичных операций. По словам учредителя ФК "Леогейминг Пей", это напрямую связано как с ростом потребительской корзины, так и с общим развитием платежной инфраструктуры.

"Политика Нацбанка по содействию безналичным расчетам дает позитивные результаты не только в цифрах – рост количества терминалов безналичной оплаты за год – порядка 15%. Торговые точки обязаны предоставлять услуги оплаты картой, что создает для клиентов cashless-экосистему. Это дает и конкретные результаты – количество оплат с помощью банковской карты выросло на треть, а оборот – на 46%. Это серьезный показатель для страны, только пытающейся выйти из серьезного экономического кризиса", – подчеркнула директор компании.

По словам Дегрик, все это позитивно отразилось на работе ВНПС "ЛЕО", платежной организацией которой является ФК "Леогейминг Пей": как по приросту участников, так и в плане количества зарегистрированных транзакций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051269
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх