Корпоративные отношения
  401  0

 АМКУ требует доработать проект лицензионных условий для выпуска лотерей

Антимонопольный комитет Украины намерен отстаивать свою позицию по поводу внесения изменений в проект лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей.

Об этом сообщила государственный уполномоченный ведомства Агия Загребельская, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"22 февраля мы презентуем на заседании комитета отчет (об исследовании состояния конкуренции на лотерейном рынке). Надеюсь, на заседании будет кворум, и мы сможем его (отчет) рассмотреть. Также ожидаем от министерства доработанного проекта лицензионных условий. Если наши замечания не будут учтены, будем снова обращаться в Министерствр финансов и правительство с соответствующими обоснованиями", – сказала Загребельская.

Ране она заявляла, что на совещании в правительстве 16 февраля первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив раскритиковал позицию АМКУ, настаивая на незамедлительном утверждении лицензионных условий.

"Согласно действующему законодательству, Антимонопольный комитет может предоставить замечания к проекту акта его непосредственному разработчику, который соответственно должен их учесть и доработать проект документа", – отметила Загребельская, добавив, что подготовленный отчет комитета содержит не только предлагаемые поправки в проект лицензионных условий, но и законодательные изменения.

"Если Кабинет министров не прислушается к нашим предложениям относительно проекта лицензионных условий сегодня, то завтра для выполнения наших предложений правительству придется вносить поправки в принятые уже лицензионные условия", – подчеркнула Загребельская.

Как сообщалось, АМКУ не согласовал проект правительственного постановления об утверждении лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей и установлении размера платы за выдачу такой лицензии, поскольку критерии к лицензиатам выписаны необъективно.

В начале февраля 2018 года АМКУ презентовал материалы по итогам исследования, однако отчет не был утвержден комитетом из-за отсутствия кворума. Согласно этим материалам, исследование показало, что предлагаемые Министерством финансов лицензионные условия предусматривают допуск на рынок одного игрока. В числе дискриминационных требований комитет также отметил условие десятилетнего опыта работы на лотерейном рынке для получения лицензии, предоставление преференций госбанкам.

"В ближайшее время, надеюсь, обнародуем отчет, и у всех будет возможность ознакомиться с нашей позицией в более широком формате", – сообщила Загребельская.

Ранее Минфин оценивал объем теневого лотерейного рынка Украины в $1 млрд. Бюджет на 2018 год предусматривает поступление 1,9 млрд грн за счет реализации лотерейных лицензий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051252
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх