Корпоративные отношения
  7594  3

 В Украине обнаружили больше 700 мест массовой регистрации компаний, – Opendatabot

В Украине существует 705 мест массовой регистрации (адресов, по которым зарегистрировано более 50 компаний).

Об этом сообщает платформа для работы с открытыми данными Opendatabot, передает БизнесЦензор.

Больше всего компаний зарегистрировано по адресу г. Киев, ул. Мельникова, дом 12. Там зарегистрировано 2006 активных компаний и 287 закрытых.

Более 500 активных компаний зарегистрировано по адресу: улица Зверинецкая, 63 (995 компаний) и ул. Николая Василенко, 7а (551 компания). Обе улицы находятся в Киеве.

Наибольшее количество мест массовой регистрации расположено в Киевской области. На втором месте – Одесская и Харьковская области.

В Украине обнаружили больше 700 мест массовой регистрации компаний, – Opendatabot 01

"Термина место массовой регистрации в украинском законодательстве не существует, это скорее негласное понятие. Ранее налоговая могла в своей внутренней программе поставить отметку о предприятии. Все сотрудники налоговой это видели и могли более скурпулезно проверять такую компанию", –  отметила  юрист консалтинговой компании "Оланс групп" Анастасия Шуберт.

"Еще несколько лет назад все предприятия были обязаны ежегодно подтверждать сведения о компании – сдавать так называемую Форму 6. Кроме этого налоговая могла не выдать компании свидетельство НДС, если она не находится по месту регистрации (или находится по месту массовой регистрации). Сейчас эти нормы отменены, а проверка расположения компании больше не проводится", – объясняет юрист.

В Государственной фискальной службе эту информацию подтверждают.

"На данный момент место массовой регистрации не считается проблемой, поэтому эти данные отсутствуют в том числе и на нашем сайте", – сообщили в пресс-службе налоговой.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3051249
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх